Sabtu, 03 Desember 2011

instalasi adobe flash player di slackware 13.37

ingin nonton video tutorial di youtube dengan mozilla firefox.
ehh ternyata flash playernya belum terinstall . :(

kalau di ubuntu biar gampang, flashplayer bisa di install via USC
saya nyari USC di slackware gak ketemu :D

download dari adobe, dapat paket tar.gz dalam hati “wah make - make installan nih” :D
setelah di ekstrak cari readmenya gak ada.?

langsung ke sumbernya (adobe) disitu tertulis copy file “libflashplayer.so” ke directory ,

/home/user/.mozilla/plugins/

ternyata eh ternyata, folder “plugins” kok gak ada di directory tersebut..?
cuma ada “firefox” dan extensions” ???
ahh pusing2 .. mending bikin sendiri aja folder “plugins” copy dah file ”libflashplayer.so”

dan ternyata berhasilll…… :D
jadi dalam kasus ini, sobat bikin sendiri dulu folder “plugins” lalu copykan file ”libflashplayer.so” ke dalamnya

notes : directory “.mozilla” dalam mode hidden, tekan CTRL + H biar terlihat ( newbie only, yg mastah jgn ngakak )

semoga bermanfaat bagi saya dan sobat ……

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar